Глава I

Я долго кралась по лесу вслед за удаляющимися огнями. Страх ночи отступал перед желанием увидеть, узнать, что происходит в мире взрослых в один из самых таинственных праздников. Всё моё внимание было там, среди огней, а они всё двигались и двигались вперёд.

 Эти детские переживания колыхались сейчас в моём сердце подобно пламени свечи, а отсветы рождали тревогу и предвкушение удивительных событий. Тогда, будучи двенадцатилетней девочкой, я решила просле-дить за сёстрами в ночь на Купаладу*, но то, что я увидела, было гораздо важнее обряда.

Продолжение...


*Купалада - праздник в день летнего равноденствия.

Это тебе

 

Люблю, люблю, люблю, люблю…

Бегу, бегу, бегу, бегу…

Подобно ветру на ходу

Ловлю я радугу-дугу.

Стремлюсь, стремлюсь, стремлюсь, стремлюсь

Вверх к небесам я рвусь, и рвусь -

Пройти по кромке голубой,

Но не одной, а лишь с тобой…

 

Мои маленькие ножки давно устали, но я знаю, уже не далеко. Лес кажется таким огромным, но я знаю точно, я не заблудилась. Мама, если бы узнала, что я пошла искать волшебное дерево без нее, она бы умерла от страха. Но я хорошо знаю все тропинки в нашем лесу. Вот сейчас начнется Заячья дорожка и я с восторгом разуюсь. Вот. Я сняла свои стертые сандалики и бегу босиком по пушистому мху.  Вокруг поднимаются стайки мошек и в разные стороны разлетаются синицы. Я бегу, срывая руками впереди себя тянучки-паутинки, смеюсь и цепляюсь о ветки кустов. Я очень храбрая и это доставляет мне неописуемую радость!

 Сегодня я была настоящим трусом. Мне было очень плохо. Я боялась, боялась, боялась. Я боялась, что мама умрет. Что ее такой красивой и нежной больше не будет никогда! А потом я боялась, что я умру. Меня положат в гроб и закопают. И черви будут разъедать меня насквозь. А я буду лежать и все понимать. И мне стало так страшно от того, что я не умру, когда надо будет умереть! Но теперь мне не страшно, я воин, я знаю, что надо бороться и стать бессмертным совсем-совсем. Я знаю, надо было поймать черного ворона и заставить его принести живую и мертвую воду, как это делается в старинных сказках, но ворон, пока я лежала, только свысока глядел на меня, будто заранее все знал и не хотел выдавать секретов.

Я бегу, бегу, бегу. Там где-то, позади, остался мой страх, и я знаю, что от страха можно уйти, убежать, убежать, убежать…

Вот, знакомая тропа, по ней мы с мамой бегали от лисы и я так сильно ободрал свою правую лапу. Я чувствую, как сердце мое бьется и готово выскочить, но это уже не от страха, это я устал, но вот еще немного, еще несколько кустов малины… Маму убили охотники, ее больше нет. Я уже не боюсь этого. Я физически выдохся и это меня спасает. Я даже страдать уже не могу.

Сейчас будет то прекрасное дерево… мое убежище, и я спасен.

Я бегу, бегу, бегу сил остается совсем мало, скоро мой дом закроется, и я не смогу туда попасть, как же мне быть? Я так боюсь! Я бегу, бегу, бегу. Это все, что я могу сделать своими муравьиными ножками, все, на что я способен в этой ситуации.  Я бегу. Вон, то дерево, муравейник уж близок.

Мои ножки очень устали и я падаю и ползу, ползу, ползу…  Теперь я – змея?

Уползаю от своих страхов. Сколько их у меня? Целый мешочек или коробочка или даже тележка? Воз? Целый мир? Может весь мир – это мой страх? Кем же я буду, если стану храброй? Змеей, кусающей хвост, или…?

Я бегу, бегу, бегу. И вот лес расступился.

Вот он. Прекрасный! Волшебный! В чьих жилах течет кровь всей земли и мудрость вселенной, кто знает секреты бытия и небытия, тайны жизни и смерти. Дуб. Он великолепный. Он мощный. Он - бог!

Я падаю пред ним на колени и прошу принять меня такой, какая я есть. Я прижимаюсь к его коре и слышу звон колокольчиков и тишину… Страхи тают…

Давно я стремилась сюда, зверем лесным, ребенком испуганным, женщиной нашла и пришла.

- Скажи мне, Великий, как мне любить, если сердца наши так бьются по-разному?

Если он не слышит меня? Если он грубый такой?  Если он забывает меня? Если он не стремится ко мне? Если отдаляется?

- Сильно люби его, так, как любишь, бесконечно!

Слезы покатились по моим щекам и впитались его корой. Ветви гладили меня листочками по волосам, превращая меня в малышку, а весь мир в калейдоскоп. Вдруг я почувствовала, что прекрасный дуб что-то для меня припрятал и я стала обходить его вокруг и увидела вверху небольшое дупло. Я решила залезть на самый верх, чтобы проникнуть в его сокровищницу, наверняка там есть что-нибудь заветное! Я стала карабкаться по стволу, цепляясь за ветки.

 

И чем выше я забиралась, тем легче становилось мое тело. И тогда я стала на край ветки и отпустила ствол, и вместо того, чтобы упасть, я воспарила вверх! Я полетела мимо дупла к самой верхней веточке дуба. Мне уже было не до сокровищ. Никогда я не чувствовала себя такой счастливой, такой невесомой, такой радостной!

- Не отпускай последнюю ветку, а то улетишь ввысь и не воротишься. – предупредил дуб.

И так, связанная обязанностью держаться, я совсем потеряла вес, его осталось только столько, на сколько напрягались пальцы.

Волосы мои распушились и тоже как-то зависли. Я была будто в невесомости.

Мысли мои тоже как-то остановились, и едва-едва колыхалось сознание.

Что это?

Кто я?

Где я?

И вдруг налетел ветер и хрупкая веточка обломилась, я испугалась и тут же тело набрало вес и стало падать. Руки стали судорожно хвататься за дерево. И вот, я как исцарапанная каракатица грохнулась. Когда я открыла глаза, я поняла, что попала прямо в огромное дупло. Здесь ощущалось какое-то присутствие. Я попробовала повернуться и увидела перья птиц. Я расслабилась и закрыла глаза. Тихо.

- Прости, дубочек.

- Прощаю. – Вздохнул он.

 Я ощутила его любовь, а потом я увидела своего мужа, так, словно он стоял передо мной. Красивый и молодой со своей сияющей улыбкой.

- Счастье мое! Я прощаю тебя. – сказало мое сердце его милым глазам.

Мурашки пробежали по спине и все тело стало покалывать и каждая частичка меня стала вибрировать и крутиться. Я захотела выпрямиться и стала вылезать наружу, как вдруг увидела под собой сияющую звезду. Она светила светло зеленым и была почти неощутима на ощупь. Я с благоговением спрятала ее в свитер и спрыгнула на землю.

Там я стала рассматривать ее. Размером с небольшое яблоко, не горячая, но очень волшебная. Звезда!

- Благодарю тебя, хранитель, за дар небес!

Я села под дуб и, держа звезду перед собой, пожелала любви всем людям и я увидела, как

в мире стали происходить чудеса: младенец родился, потом еще и еще, и с улыбкой, и в радости, врачи отступили и отказались от прививок и лекарств, политиков перестали слушать и слышать, а стали слушать пение птиц и журчание ручьев, старичок весь седой пенсию раздал прохожим, деньги стали какие-то незаметные и не необходимые, злость ушла, воспитательница в саду заплакала от усталости, а потом просто улыбнулась, женщина вдруг осознала свое материнство и отпустила няню, бездетные пары ушли из клубов собаководов в дома ребенка за бедными детьми, старушка вдруг влюбилась в незнакомого слепого дедушку, малыш отдал свою конфетку маме:

- Это тебе.

Я встала и прижала звезду к груди.

- Я люблю тебя, мир!!! – закричала.

И прекрасный дуб зашелестел в ответ:

- Люби!

сотворим мир по-новому

 

 

«Изменим мир!»

 

  Вы знаете, что в каждое мгновенье вселенная разрушается и каждое следующее мгновенье создается заново?!

  Какой мир вы хотите?

  Известно, что сильное желание способно осуществиться, а если это желают многие, то мир может измениться, эволюционировать.

  Люди желают много и все для себя, некоторые для своего ребенка или своей семьи. Мир грязнет в деньгах, сексе, терроризме, обмане, дурацких законах, в наказаниях и убийствах.

  Есть горстки людей, которые понимают это и вздыхают, не многие начинают действовать, и уж совсем не многие готовы смело идти вперед и смело мечтать о прекрасном будущем для всего человечества. Я не знаю почему.

  Я призываю вас, земляне, дети вселенной, давайте все вместе пожелаем от всей души ЛЮБВИ ВСЕМ людям, всему живому, всей нашей планете, всему миру!

  После этого подумайте, что каждый из вас может сделать бесплатно для чужих людей или для планеты. Может, вырастить из семян рощу и посадить, может подарить подарки людям, которых не знаете, может, расписать чудесными цветами чей-то серый забор за так, за бесплатно, может посидеть с чужим ребенком, а может, если нет детей усыновить малютку, может, в чем-то кому-то помочь просто так.

      Мой дедушка выходил в день получения пенсии на улицу и раздавал ее бедным старушкам и старичкам. "А что? - говорил, - Зачем мне деньги, у меня дочь и сын, они все равно мои деньги не берут, а меня кормят."

      Если попросить ребенка помочь он никогда за это денег не попросит, даже чужой. Они не глупее нас, поверьте, просто они чище! Давайте равняться на них. Вы почувствуете, как, делая добро, вы начинаете любить людей. Просто так, ни за что.

      Мир станет красивее, люди человечнее, а дети вырастут богами.

 

 

просветленный

 

Великий Просветленный


Только что я умер.

Я путешественник во времени. Я был во всех веках, на всех землях, на разных планетах.

Сейчас меня зовут Малыш и я родился.

Я умер и родился. Умер или родился? Я просто перешел с одного плана существования на другой, так же, как это делаете вы, как делаем все мы.

Я сейчас очень маленький и выгляжу беспомощным, но это только так кажется. Попробуйте оставить меня где-нибудь и сразу столько народа соберется! Все захотят меня накормить, все будут искать маму.

Весь мир для меня сейчас – это любовь всех мам, фонтанирующая в пространство. Ее так много! Я живу этим, я очень счастлив и считаю это естественным ходом жизни. Заметьте: стоит сказать какой-нибудь женщине, ставшей матерью или беременной о том, что какой-нибудь малыш страдает, как она встрепенется, глаза наполнятся слезами, а сердце пошлет огромную волну любви и нежности… и ребеночек почувствует себя лучше.

      Каждая женщина, как бы ей плохо не было, будет жить и излучать эту любовь для детей в пространство жизни вокруг себя. Эти волны, накладываясь одна на другую, усиливаются, расходятся по всему свету, окутывая всех и вся. Поэтому цветут цветы, поэтому поют птицы и поэтому случается чудо рождения!

     Чем сильнее женщина любит, тем меньше она может бояться, ведь если делать что-то от всей души, изо всех сил, ни на что другое не останется энергии. Моя мама великая женщина – у нее совсем мало страхов и она за всеми ими присматривает. Все мысли у нее текут рекой через огромную плотину, которая отсеивает плохие мысли и страхи, преобразовывая в энергию радости, поэтому я буду очень здоровым и крепким, я не буду болеть, мне не сделают из страха эти ужасные ртутно-феноловые прививки, меня не заставят сдавать все эти анализы и бегать по поликлиникам, где все пропитано страхом и лекарствами.

      Моя мама самая лучшая на свете, потому что она кормит меня своим молоком и, знаю, будет кормить долго-долго до тех пор, пока я сам не захочу прекратить, потому что она знает, какое оно волшебное, какая это драгоценность. Вы знаете, что состав материнского молока меняется в зависимости от возраста младенца, от того, что ему нужно в данный момент и в зависимости от его самочувствия, даже от того, какие микробы угрожают ему вокруг? Молоко лечит, молоко делает добрым, сильным и дает ощущение единства со всем миром и любовь! Когда я буду сосать молочко, я буду чувствовать себя дома, я буду чувствовать, что любим и важен, я буду счастлив! Я буду гладить мамочку своей ладошкой и смотреть на нее, чтобы запомнить на всю жизнь… на все жизни эту благодать!

      Я очень маленький и смешной, но я очень большой и очень мудрый, просто я только что совершил один из важных переходов между мирами и чтобы пройти в этот мир, согласился вырасти заново. Когда я об этом расскажу своему отцу, он не будет смеяться, он все поймет, ведь мой отец самый лучший на земле, он все знает. Его сердце раскрыто новому свету, его ум божественен, он познал истину творения. Любовь и творчество стали его жизнью.

      Он никогда не поднимет на меня руку, и все мои желания раздвинуть границы свободы, он примет и пропустит через свое сердце. Он пройдет эти уроки вместе со мной. Он самый честный и самый чистый. Он всегда покажет мне, как защитить слабого, как помочь человеку. Он поможет мне познать физические законы этого мира, вместе мы построим самолет, разожжем костер. Он научит меня стремиться к неизведанному, научит меня учиться, потому что сам любит учиться и знает, как важно иметь живой ум. Как настоящий воин, он научит меня выдержке и медитации, ведь без этого невозможно жить в гармонии в двадцать первом веке.

     Мама и папа помогут навсегда остаться мне творцом, божественной сущностью, умеющей любить и преобразовывать ваш мир, наш мир красотой своих мыслей, чистотой своей души, силой и высотой своих устремлений.

     Вот я и родился!