Доверие к миру

 

Доверие к миру

 

     Посмотрите на детей, особенно на самых маленьких. У них полная уверенность в своей значимости, в том, что их любят и о них позаботятся. Взрослые же это качество теряют, а вместе с этим теряют почву под ногами, впадают в депрессии, гонятся за наживой, тяжело болеют, стареют, стареют...

      Сейчас много литературы и психо-тренингов для восстановления гармонии в душе, для обретения свободы. Многие лечатся, занимаются собой, своим ростом, а многие поглощены заботами и суетой и совсем забыли себя маленького. Мы остаемся детьми всегда, только многие не помнят это, а те, кто знает и помнит, живут каждый день с удивлением и радостью, с полным доверием к жизни, к миру.

      Когда в семье растет ребенок, очень важно сохранить его божественность, его способность видеть во всем хорошее, а в людях - доброе, его способность знать свою мечту, и ту силу, с которой он к ней стремится. Настанет момент, когда вы захотите первый раз шлепнуть его, постарайтесь сосчитать до 10 и превратить все в шутку, а вместо удара прижать к себе и сказать: "Родной мой, я знаю, ты очень любишь меня, и я тебя тоже люблю (увидите, как вы смягчитесь сразу), пожалуйста, больше никогда не делай так, так делать очень плохо".

      Когда малыш просто бьется в истерике, тоже надо опуститься к нему на пол, взять за ручки или обнять и глядя в глазки сказать, что вы его ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЕТЕ, но так нельзя. Обязательно все прекратится. Он человек больше чем мы, он растет, он готов ко всему, а мы вобрали в себя столько страхов чужих и своих, что где мы и что мы, понять давно тяжело. Наказывать тоже не надо. Лучше поощрять и радоваться вместе.

     Попробуйте! У Вас получится.

     Желаю вам настоящего счастья!

     Н. Денисенко