Нейтральный центр

 

Кили Джон У., изобретатель

 

«Центр предварительного выявления непреложно присутствует во всех действиях Природы».

 Всем структурам необходимо определённое основание.

Рисунок Джона Кили. Созвучия нейтрального центра

                                 Нейтральный центр и является этим основанием.

 

     «Каждая молекула, объект, движущееся в пространстве тело, каждая солнечная и звёздная система, КАЖДАЯ СИСТЕМА ВРАЩЕНИЯ имеет в своём основании НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР. Он есть нерушимое целое, вокруг которого построено всё, что мы осознаём в качестве материи. Непоколебимый в своей основе, он побуждает к постоянному движению все объекты. Нерушимо существующий на протяжении бесконечного времени, он выявляет все объекты в Природе. Он порождает и хранит неисчерпаемую энергию движения всей Вселенной. Он несёт на себе немыслимую тяжесть массы Вселенной. Это есть наиболее замечательное явление, открытое человеком во Вселенной с тех пор, как он осознал огонь. 

     Если взять планету, имеющую примерно 20 тысяч миль в диаметре, и вытеснить часть её внутреннего вещества таким образом, чтобы оставить только кору толщиной приблизительно 5 тысяч миль, и в самый центр этой планеты поместить обычный биллиардный шар, то такой неизмеримо меньший по сравнению с планетным телом объект должен будет нести на себе всю тяжесть коры толщиной 5 тысяч миль и удерживать её на равноудалённом расстоянии. Нет такой силы, которая могла бы заставить их соприкоснуться. И, более того, чтобы переместить эту центральную массу в каком-либо направлении, потребуется сила, такая же огромная, как и для сдвига всего планетного тела, причём во всех подобных передвижениях нейтральный центр (упомянутый биллиардный шар) будет по-прежнему оставаться в самом центре этой пустотелой оболочки, на равном удалении от её поверхности. Воображение потрясается, созерцая огромный груз, который несёт на себе такой нейтральный центр, в котором вес исчезает». 

     Не менее замечательны также другие свойства этого центра. 

      «Он есть первооснова всей материальной Вселенной. Притяжение нейтрального центра уплотнило то, что нам представляется субстанцией. Вся материя была проявлена благодаря сущностному сродству с ним посредством истечения симпатических токов. И, являясь непоколебимым, он силой отрицательного притяжения образовал в этих энергетических потоках системы фокусов для последующего соединения вибраций, формируя центры симпатического соответствия и утверждая неизменность материи и её форм. Каждая туманность (небула) — эмбриональный мир — создана, проявлена и сохраняема этим нейтральным центром, а в конце цикла её существования неизбежно также и разрушаема им, который растворяет её в Непознаваемом, откуда она произошла. 

     Истинный нейтральный центр планеты, в действительности, бесконечно меньше размера вышеупомянутого биллиардного шара. Он представляет собой интер-эфирную точку в пространстве, настолько малую, что если мы увеличим булавочную головку до размеров Солнца, и из образованного объёма снова возьмём частицу субстанции, аналогичную булавочной головке, и ещё раз увеличим её до размеров Солнца, то нейтральный центр по-прежнему будет неразличим, даже если эта последняя субстанция будет исследована с помощью самого мощного микроскопа из когда-либо созданных, или из тех, что ещё будут созданы. Ибо нейтральный центр воистину НЕЗРИМ. Его природа нематериальна, и он никоим образом не принадлежит материи, которая есть только его внешнее проявление. 

     Все сложные тела состоят из молекул, каждая из которых имеет свой нейтральный центр, где три различных типа вибраций — основные, гармонические и энгармонические колебания — соединяются в фокусе симпатического соответствия и уравновешивания без аннулирования своих энергий. 

     Утверждённый нейтральный центр Земли является средоточием или соединённой мощью всех нейтральных центров молекул её вещества. Такой центр, имеющий НУЛЕВОЙ ВЕС, есть интер-эфирная точка в пространстве. Благодаря истечению симпатического тока, он напрямую сообщается с каждым планетным телом во Вселенной. Через ток симпатических энергий благодаря посредничеству Солнца он получает эманации жизни непосредственно из ВЫСШЕГО НЕЙТРАЛЬНОГО ЦЕНТРА, который обеспечивает возможность его существования. Таким образом, излияние потоков энергий жизни из этого Высшего Нейтрального Центра, который является центральной точкой Вселенной, управляет бытием и движением не только каждого звёздного, солнечного и планетного тела в пространстве, но также — циклических вибраций каждой отдельной молекулы. интер-молекулярной частицы и так далее, вглубь, через все структурные подразделения проявленной материи. 

     Все основания должны соответствовать возложенному на них грузу. Поймите, что Вселенная основывается и опирается всей своей неизмеримой массой вещества и кинетической энергии на интер-эфирную точку, столь малую, что она совершенно НЕВИДИМА. Полностью эта идея может быть постижима лишь беспредельным разумом. Эта точка независима от времени, ибо нерушима в своём единстве; независима от пространства, ибо только её качества делают возможным существование самого пространства; независима от материи, ибо её направленные вовне качества породили всё то, что мы представляем себе как материю и обеспечили последней видимое постоянство. Нейтральный центр есть Протей, несотворённая, нерушимая, извечно существующая ПЕРВОПРИЧИНА. Нерукотворно, немыслимо, не являя эмоций и не испытывая чувств, создала она всю окружающую нас действительность. Всё, что мы видим или способны увидеть в объективной Вселенной, существует благодаря качествам и энергиям НЕЙТРАЛЬНОГО ЦЕНТРА. 

     Ни одна из машин, созданных до сего времени, не имела установленного нейтрального центра. Эта идея механики никогда ещё не озаряла поле человеческой мысли. Если бы такое произошло, «вечное движение» стало бы доказанным фактом. Для машины, созданной с использованием свойств её нейтрального центра, предварительного импульса будет достаточно, чтобы привести её к действию на протяжении столетий. Тем не менее, это не явится полезным механическим изобретением, ибо нельзя будет получить большее количество энергии, по сравнению с поступившей, и потому устройство может служить только в качестве хронографа». 

      Кили здесь не претендует на звание изобретателя, он также не провозглашает, что открыл устройство «вечного двигателя». 

     «Нейтральный центр только тогда утверждается, когда скорость вращения объекта превышает 100 оборотов в минуту, которая достаточна, чтобы, используя колебательный контур, совершающий 100 тысяч колебаний в секунду, преодолеть влияние гравитации в объёме нейтральной трети сферы. 

     Нейтральный центр управляет своей сферой действия, вне зависимости от того, будет ли вещество контролируемого им тела однородным или сложным. Все противодействия разнородных частей уравновешиваются благодаря установлению определённых порядков вибрации. Структурные условия могут быть полностью противоположны, как в случаях сочетаний газов с жидкостями, жидкостей с твёрдыми телами, твёрдых тел с газами; но во всех случаях его контроль будет одинаково совершенным. 

     Состояние нестабильного равновесия порождается каждым нейтральным центром и благодаря ему нейтральный центр может стать связующим звеном или регулирующей тенденцией, удерживающим два качества в балансе между собой и допускающим волей тот или иной аспект. Ибо между рассеивающим положительным и притягивающим отрицательным аспектом стоит решающий фактор — Воля Вселенной. "Действие, вызывающее это качество, которое я именую связующим звеном, есть симпатические колебания планетных тел"».

  Перевод с английского А.Б.Калинина и О. М. Порожняковой

  

 

 

Выдержка из книги:

Рамта. Происхождение и эволюция человеческой цивилизации: Размышления Учителя об истории человечества, книга I / Перев. с англ. — М.: ООО Издательство «София», 2010. — 416 с.

/Эта книга — настоящая сокровищница знания об истинных истоках человечества. Ее автор — ныне бестелесный духовный учитель Рамта, один из величайших воинов древности, которого история незаслуженно забыла. Но он вернулся из бездны времени, чтобы напомнить нам о нашем истинном наследии и потенциале. Мы все — бессмертные Боги и способны преодолеть любые ограничения материального мира. Рамта рассеивает тьму невежества, суеверий и страхов, веками сохранявшихся в различных системах верований, которые определяют облик и нашей нынешней культуры. Все главы книги снабжены эссе-комментариями, в которых подробно объясняются тонкости философии Рамты./

 

Какова суть всех вещей? Каков их источник? Какова их природа? Какова их судьба? Подход Рамты к этим вопросам начинается с его концепции Пустоты. Пустота — это источник, из которого появилось все сущее. Он описывает Пустоту как «материально — ничто, а потенциально — всё». В Пустоте ничего нет — ни движения, ни действия. Многие философские подходы к вопросу о Боге, включая теологию монотеистических религий, представляют себе Бога как всеведущее, бесконечное, абсолютное, трансцендентальное и неизменное существо. В системе Рамты качества абсолютности, бесконечности и неизменности являются характеристиками Пустоты. Пустота независима, самодостаточна, пребывает в состоянии покоя, не имея потребностей. Хотя Пустота представляется всеобъемлющим пространством, в своем изначальном виде она не имеет никакого знания о себе, поскольку познание — это действие. Концепция Бога как Творца, «первопричины» и «недвижимого двигателя», которую мы находим в философии Аристотеля и теологии Фомы Аквинского, описана Рамтой в терминах Пустоты, которая породила точку осознания и познания себя. Эта точка осознанности называется Нулевой Точкой, Наблюдателем, первоначальным сознанием, сознанием и энергией, Богом, Нулевая Точка несет в себе изначальное намерение познать непознанное и испытать все, что неизвестно и пребывает в состоянии потенциала в пространстве Пустоты. Это основа эволюции. Пустота, созерцающая сама себя, является истоком и причиной существования человека. Утверждение Рамты «Вы — Бог» указывает на человека как на Наблюдателя, воплощение Нулевой Точки и творческого сознания и энергии.

 

Нулевая Точка реализовала свою природу и намерение познать непознанное и эволюционировать, сымитировав действие самосозерцания Пустоты. Таким образом, Нулевая Точка породила ориентировочную точку осознания, которая послужила в качестве зеркала, в котором она смогла увидеть и осознать себя. Рамта называет это зеркальное сознание вторичным сознанием. Нулевая Точка отдыхает в лоне Пустоты и ничем не ограничена в своем познании. Между Нулевой Точкой и ее зеркальным сознанием возникает некая среда, осязаемый план бытия во времени и пространстве. Дух является динамическим аспектом Нулевой Точки. Воля или намерение — это то, что испытывает желание познать и испытать непознанное. Исследование Нулевой Точкой и зеркальным сознанием потенциалов Пустоты порождает семь уровней сознания и, соответственно, семь уровней времени и пространства, или частот. Это путешествие и совершение творения, направленное вниз от одного из семи уровней сознания и энергии к другому, называется путешествием в инволюцию. Путешествие обратно к Богу и Пустоте называется путешествием в эволюцию. Душа отличается от Духа. Рамта говорит о душе как о Книге Жизни. Душа — это записывающее устройство для всего опыта и мудрости, приобретаемых в ходе путешествия в инволюцию и эволюцию.

 

Трудности, встающие на пути человека, объясняются его забывчивостью и невежеством относительно свое происхождения и предназначения. Путешественник, или зеркальное сознание, настолько отождествило себя с самым плотным и медленным планом бытия, что забыло о своем собственном бессмертии и божественности. Человечество стало чужим самому себе, Богу, который живет внутри нас и является нами, и стало искать помощь, смысл и искупление во внешних источниках. Поступая так, человечество отрицает свою собственную божественность и исключает шансы на выход из своего нынешнего положения. Важно отметить, что в рамтовской системе мышления материальный мир — самый плотный план бы-тия — и физическое тело никогда не упоминается как зло, нечто нежелательное или изначально противоположное добру. Дуалистичная интерпретация реальности, обычно встречаемая в гностических традициях — делающих особое ударение на борьбе добра и зла, плохого и хорошего, света и тьмы, греха и добродетели, — полностью отсутствует в рамтовской системе мышления. Что является нежелательным условием, так это пребывание в состоянии невежества и отрицания как нашей истинной природы, так и нашего предназначения. Абсурдно бороться за наши ограничения, тогда как мы, будучи сознанием и энергией, являемся теми, кто их создал. Путь к просветлению — это путешествие в эволюцию обратно к Нулевой Точке. Выполнив это задание, человек исполняет наказ познать непознанное и привнести в Пустоту свой опыт, чтобы он превратился в вечную мудрость.

 

Замечательные книги Рамты:

Белая книга  

Происхождение и эволюция человеческой цивилизации: Размышления Учителя об истории человечества.