ПАПАДЖИ:

 

Истина Просветления.

 

          В наше время жизнь удивительно щедро зажигает на человеческом небосводе звезды, галактики, квазары и сверхновые. Каждый, живущий истиной и излучающий её для других, человек, в точности подобен звезде. И речь здесь совсем не об известности и славе - качествах, которые принято называть "звёздными". Нет, и звёзд на небе не меньше, чем людей, просто большая часть их нам не видна, даже далекие галактики и гигантские космические объекты - источники зарождения новых звезд и галактик, мы так же невооруженным глазом не видим.

           И явления такой же огромной космической мощи и значения могут происходить среди людей, но для многих из них, так и останутся незамеченными. Я буду рад, если вечный свет Пападжи озарит ваши глаза. И вы снова отправитесь в Путь... К себе.

           Нет ничего проще, чем познать свой человеческий источник - источник мысли, источник Я, источник именно своих мыслей, которые всегда движутся, быстрее света летят, а значит в этот сверхсветовой Источник можно попасть только в это мгновение и в никакое больше. Нет ничего проще...

           Только почему-то 99,999% людей до конца жизни не выбираются из леса бесконечных привязанностей и сложностей ума, из такого привычного унылого однообразия повторяющегося опыта горько-сладких впечатлений, маятника настроений, двойственности восприятия с помощью хорошо отлаженного за многие годы и безотказно действующего механизма "эго". Столь совершенного инструмента для сравнения и анализа, оснащенного  памятью и настолько близкого и доступного, что люди непрестанно пользуясь  им настолько отождествились, что совсем перестали это замечать и даже сами далеко не всегда могут выйти из  под власти этого наваждения.

           Это подобно тому, как если бы мы долго-долго смотрели в зеркало на себя и ближайшее окружение и забывшись, решили на всю оставшуюся жизнь, что "Я" - там, в зеркале (в отражении ума, в отождествлении с "эго"), и дальше бы уже смотрели на мир и действовали только таким образом, взирая на мир и на себя через отражение в зеркале.

           Попробуйте, проведите такой эксперимент: подойдите к зеркалу и смотрите в него внимательно, не отрывая взгляда, рассматривайте себя и то что рядом в зеркале в течении 10-15 минут, а потом осознайте, что ум делает сейчас тоже  самое с вашей реальностью.

           Причём, всё видимое в зеркале, наше непосредственное окружение, в полном смысле этой аналогии и есть наше обычное жизненное пространство, узкое и громоздкое, ограниченное четкими рамками зеркала-ума. А человек, нашедший источник своей мысли, причину всех своих отождествлений, вдруг очнётся, словно от морока временных отражений в зеркале ума, обернётся и увидит собственными глазами существующую действительность.

           Первым здесь будет переживание совершенной, пробуждающей дух свободы. Теперь вы не привязаны к зеркалу, вам не нужно постоянно думать о себе и о чём-то в сравнении с собой, вы можете отправиться в увлекательное и неизвестное путешествие по Реальности. Второе: вы видите, что люди, сгрудились у своих зеркал дома, на работе, на улицах, ловят в них отражения друг друга, часто не понимая ни себя, ни причины происходящего, и как лунатики совершают несуразные и опасные, даже разрушительные друг для друга поступки. Но во всём этом есть печальная логика зеркал: в отражениях одних из них (конкретного человека, семьи, общности, страны), видно только то, что в них отражается, и совсем не видно многое из того, что отражается в других зеркалах.

           Пора  выйти из своего отражения, расколдовать себя, встряхнуть морок забытья и увидеть бесконечный, прекрасный, волшебный мир глазами души и сердца. Ведь именно тогда мы сможем все вместе счастливо жить в свете непосредственного разумного восприятия - в радости, благодарности и любви друг к другу, жить настоящей, каждое мгновение новой, бесконечной жизнью. Именно об этом слова Пападжи, в этом его послание, его Весть. И это не просто слова, огромная любовь и удивительная сила присутствия Мастера познавшего себя, вышедшего из сна отражений, сила незримо увлекающая к простой ясности осознания своей внутренней Истины. Истины всегда  открытой, единой реальности, восторженной, бесконечно созидательной, вечной жизни.

Олег Денисенко

Книги из бесед Пападжи (ШриХарилал. В.Л. Пунджа):

"Проснись и рычи",

"Вспышка" 

 

Что такое просветление? В чём его сущность? Этот фильм настоящая медитация. Вы сможете не только увидеть и услышать, но и почувствовать, ощутить душой и осознать волшебное присутствие Единой Жизни, так потрясающе ясно живущее и выражающее себя в Пападжи. Вы услышите этот голос (Логос) присутствия, словно эхо пролетевшее сквозь бесконечность и вдруг зазвучавшее в вас.